Zutaten:
130 g Leinsamen
150 g Sonnenblumenkerne
100 g Haselnüsse oder Pekanüsse
3 Eßl Chiasamen -> nur Leinsamen gehen natürlich auch :-)
6 Eßl Flohsamenschalen
50 g Sesam
1,5 TL Salz
1-2 Eßl Agavensüße
200 g Hafer-, Dinkel- oder Hirseflocken
4 Eßl geschmolzenes Kokosöl
520 ml Wasser
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten verrühren. Ebenso alle Flüssigen.
Dann alles zu einem Teig vermengen, in eine Kastenform füllen und 6 bis 10 Stunden ruhen lassen.
Im vorgeheizten Bachofen bei 175°C 25 Minuten in der Form backen.
Dann das Brot aus der Form nehmen und weitere 35 Minuten auf dem Rost backen, danach abkühlen lassen und genießen.
Das Brot lässt sich prima einfrieren und kann auch getoastet werden.
(Susanne Bock Sept.2015)
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