Sonntag, 6. September 2015

Aus der Rezepteecke: Sunnys Saatkornbrot

habe kein besseres Bild ... muss ein Schöneres machen :-) 

Zutaten:

130 g    Leinsamen
150 g    Sonnenblumenkerne
100 g    Haselnüsse oder Pekanüsse
3 Eßl     Chiasamen -> nur Leinsamen gehen natürlich auch :-)
6 Eßl     Flohsamenschalen
50 g       Sesam
1,5 TL   Salz
1-2 Eßl  Agavensüße
200 g     Hafer-, Dinkel- oder Hirseflocken
4 Eßl      geschmolzenes Kokosöl
520 ml   Wasser

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten verrühren. Ebenso alle Flüssigen.
Dann alles zu einem Teig vermengen, in eine Kastenform füllen und 6 bis 10 Stunden ruhen lassen.

Im vorgeheizten Bachofen bei 175°C 25 Minuten in der Form backen.

Dann das Brot aus der Form nehmen und weitere 35 Minuten auf dem Rost backen, danach abkühlen lassen und genießen.

Das Brot lässt sich prima einfrieren und kann auch getoastet werden.

(Susanne Bock Sept.2015)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen