Sonntag, 18. Oktober 2015

Aus der Rezepteecke: Sunnys Apfelkuchen (Rohkost)



Dieses Rezept ist für eine 17cm-Form

Der Boden:

120g Nüsse gemischt (Mandel, Walnuss, Paranuss)
3-4 Datteln
15-20g Kakaonibs
Prise Salz
nach belieben etwas Agavensüße

Alles in einer Küchenmaschine mit S-Messer zu einem klebrigen, noch etwas körnigen, Teig verarbeiten und fest in die Form drücken. Kleinen Rand formen und kalt stellen.

Die Füllung:

5-7 Äpfel (normale Größe)
Saft einer halben Zitrone
2 Eßl Mandelpürree
Agavensüße nach belieben
3 TL Flohsamenschalen
30g Kokosfett geschmolzen
ggf. Cranberries und/oder Kakaonibs

Im Mixer 3-4 Äpfel mit dem Saft der Zitrone zu Mus verarbeiten. Dann Mandelpürree, Süße,Flohsamenschalen und Kokosfett in den Mus geben und Mixen.
2-3 Äpfel sehr klein würfeln und sofort in Zitronenwasser geben. Dann Wasser abgießen und die Apfelstückchen unter das Mus heben. Je nach Geschmack Cranberries und/oder Kakaonibs unterrühren.

Die Masse auf dem Boden verteilen und alles z.B. mit Granatapfelkernen belegen. Den Kuchen mehrere Stunden kalt stellen, lieber zu lang als zu kurz :-)


(Susanne Bock Okt.2015) 

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