Sonntag, 6. März 2016

aus der Rezepteecke: Sunnys Beeren-Torte (Rohkost)



Dieses Rezept ist für eine 16cm-Form

Der Boden:

80g über Nacht eingeweichte Haselnüsse
70g Datteln, 2 Stunden eingeweicht
10-15g Kakao
eine Prise Salz
Kokosraspeln

Bis auf die Kokosraspeln alles in einer Küchenmaschine mit S-Messer zu einem klebrigen, noch etwas körnigen, Teig verarbeiten und fest als Boden in die, mit Backpapier ausgelegte, Form drücken. Den Boden mit Kokosraspeln bestreuen. Kleinen Rand formen und ins Gefrierfach stellen.

Die Füllung:

250g gemischte aufgetaute Beeren mit der Auftauflüssigkeit
60g im Wasserbad geschmolzenes Kokosöl
2TL Chiasamen -> geschrotete Leinsamen gehen natürlich auch :-)
1/4-1/2 TL gemahlende Vanille
2 Prisen Salz
60g Cashewkerne, 2 Stunden eingeweicht
1-2 Hände voll gemischte gefrorene Beeren zum unterheben
Kokosraspeln oder Kakaonibs und ein paar Beeren als Deko

Bis auf das Kokosöl, die Kokosraspeln/Kakaonibs alles im Standmixer schön cremig mixen und nach Geschmack etwas süßen. Dann das Kokosöl untermixen. 
In eine Schüssel umfüllen und 1-2 Hand voll gefrorene Beeren unterheben.
Die Masse auf den Boden verstreichen und mit einigen Beeren, Kokosraspeln oder Kakaonibs verzieren.
Dann 1-2 Stunden ins Gefrierfach, danach in den Kühlschrank stellen.


(Sunny im März 2016) 

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